Hive 커뮤니티에 탈퇴 기능이 추가되었습니다. 커뮤니티 > 유저 프로필 > 프로필 설정에서 탈퇴를 진행할 수 있습니다.
커뮤니티 탈퇴는 게임 계정 탈퇴와 다르며, 커뮤니티 서비스만 탈퇴하는 것을 의미합니다. 커뮤니티를 탈퇴하면 해당 유저가 작성한 글의 작성자는 “탈퇴한 유저”로 노출되며, 커뮤니티ID와 Player ID가 삭제되어 유저 식별이 불가능합니다.
탈퇴하더라도 다시 커뮤니티에 로그인하면 자동으로 커뮤니티에 가입되고 바로 이용할 수 있지만, 재가입 하더라도 탈퇴 전 작성한 게시글은 해당 유저로 다시 복원이 불가능합니다.
|