Hive 웹 상점에 환불 유저 재결제 기능이 적용되었습니다. 환불 유저 재결제란 유저가 구매한 상품을 임의 환불한 경우, 동일 상품을 재결제 하기 전까지 게임 진입을 차단하는 기능입니다. 유저가 웹 상점에 로그인하면 환불 상품을 리스트로 보여주고 결제를 유도합니다. 다른 마켓에도 환불 내역이 있다면 해당 마켓 OS의 기기로 접속하여 재결제 해야합니다. 모든 마켓의 환불 내역이 재결제가 완료된 경우에만 웹 상점에서 상품을 구입할 수 있습니다. 환불 유저 재결제 사용 설정은 Hive 콘솔 > 빌링 > 결제 환경 설정 > 부가 서비스 설정에서 진행할 수 있습니다.
자세한 내용은 Hive 콘솔 가이드를 확인하세요. |